этой одном сталкиваются азартным ежемесячный все Например,
Сайт о фамилии ШЛЕГ (SHLEG), ШЛЁГ (SHLEG, SHLYOG?SHLJOG?SHLIOG), ШЕЛЕГ (SHELEG)
На главную страницу

Мотиватор:
+17
-8
Сайт в разработке.

ШЛЕГ (SHLEG), ШЛЁГ (SHLEG, SHLYOG ? SHLJOG ? SHLIOG), ШЕЛЕГ (SHELEG)


Сайт о фамилии ШЛЕГ (SHLEG), ШЛЁГ (SHLEG, SHLYOG ? SHLJOG ? SHLIOG), ШЕЛЕГ (SHELEG). По всем вопросам пишите мне на shlegav@rambler.ru


Реклама:


Журналисты нашли китайского геймера, годами живущего в интернет-кафе

Из Китая пришло очередное сообщение о примечательном случае о игровой зависимости, от которой страдает значительная часть населения великой страны. В городе Чанчунь на северо-востоке КНР обнаружилось, что 31-летний мужчина прожил последние шесть лет в интернет-кафе, играя в онлайновые игры, сообщают Вести.Ru со ссылкой на Business Insider.

От компьютера одержимый геймер по имени Ли Мэн отвлекался ненадолго - только чтобы поесть и принять душ. "Неважно, что ему говорили, он не хотел ни с кем общаться, рассказал владелец кафе журналисту газеты Beijing Times. Мужчина пробыл там настолько долго, что его присутствия почти никто не замечал.

"Когда он говорил с нашим репортером, его взгляд был прикован к экрану, а рядом лежал пластиковый пакет с обедом. Его ежемесячный заработок составляет 2 тысячи юаней (примерно 322 доллара), из которых 500 (80 долларов) он тратит на оплату аренды компьютера", — пишет китайская газета.

Другие посетители заведения рассказали, что Ли Мэн обычно приходит поиграть ночью, а днем спит. Время от времени он делает перерыв, чтобы помыться.

Китайцы, как показало недавнее исследование TNS, проводят в интернете 44% своего свободного времени (второе место заняли южные корейцы с 40%, третье - японцы с 38%). При этом, согласно официальной статистике, более 14% всех молодых пользователей интернета в Китае (то есть более 33 миллионов человек) страдают от интернет-зависимости, а власти страны в последнее время никак не могут решить, считать ли такую зависимость сумасшествием или просто расстройством психики.

Чрезмерное увлечение жителей Поднебесной и других стран Юго-Восточной Азии онлайн-играми - продолжение многовековой традиции, характерной для этой части света. Сегодня миллионы китайцев оплачивают свои расходы с помощью онлайновых компьютерных игр. Профессиональные игроки просиживают сутки напролет перед мониторами дома или в интернет-кафе. Большинство играет ради виртуальных бонусов, которые они затем перепродают за настоящие деньги менее квалифицированным игрокам. Покупатели находятся главным образом в США или в Европе.

Зависимость от онлайн-игр в целом кажется более безобидной, чем приверженность традиционным азартным играм, чреватая огромными проигрышами, попаданием в долговое рабство и убийствами должников. Однако и в онлайне иногда все заканчивается очень печально.

Так, в прошлом году молодой житель Тайваня умер, когда играл в видеоигры в одном из интернет-кафе, а окружающие этого даже не заметили. Труп обнаружила уборщица спустя девять часов, он сидел на стуле в такой позе, как будто все еще продолжал играть. По данным полиции, в кафе находились еще около 30 посетителей, однако они, судя по всему, настолько увлеклись играми, что не заметили, что рядом с ними умер человек.

В феврале 2011 года 33-летний безработный скончался в интернет-кафе в Пекине. Сотрудники заведения рассказали, что он не покидал кафе в течение 27 дней, все это время питаясь лапшой быстрого приготовления.

В 2007 году в городе Гуанчжоу на юге Китая в одном из-интернет-кафе молодой человек умер от истощения после того, как просидел у экрана компьютера "всего" три дня подряд.

Бывают и откровенные курьезы. Например, в январе этого года некий гражданин КНР, недовольный тем, что его безработный сын тратит все свое время на сетевую игру, нанял виртуальных киллеров для убийства его персонажа. Отчаявшийся отец предположил, что если аватара его сына будут постоянно убивать, он бросит игру. Мужчина сумел найти игроков, уровень которых был выше, чем у зависимого сына. Однако план провалился - неоднократные убийства аватара не заставили молодого геймера бросить игру.

В 2008 году власти КНР официально объявили зависимость от онлайн-игр психическим расстройством. Это понятие закреплено в первом в своем роде для Китая документе "Стандарты диагностики интернет-зависимости". Власти также пытаются сдержать открытие новых интернет-кафе, а в уже существующих - ограничить время, которое посетители могут проводить за онлайн-играми.

Система исправительных лагерей, или "реабилитационных центров", для подростков, страдающих игровой и интернет-зависимостью, насчитывает несколько сотен заведений. Лечат там с помощью военной дисциплины: в 6 утра подъем, потом зарядка, а большую часть дня пациенты лагеря играют в ролевые военные игры, ведут бои при помощи лазерных пистолетов и посещают групповые занятия. До 2009 года в центрах применяли электрошок.

Интернет-зависимые индивиды, по мнению китайских психиатров, часто сталкиваются проблемами, затрудняющими социальные контакты. Самые распространенные из них: социофобия, дефекты внешности, лишний вес, дефекты речи, сексуальные проблемы, трудности в общении, а также недостаток самоуважения, со всеми ними связанный. Человеку может не хватать внимания или одобрения со стороны близких, самостоятельности, веры в себя. Потребность в компенсации этих недостатков толкает индивида в виртуальную реальность, которая предоставляет убежище от реальности настоящей. Личность перестает жить в реальном мире и начинает грезить наяву.

В других странах мира интернет-зависимость официально психическим заболеванием сегодня не признается. Специфика термина "интернет-зависимость" у большинства ученых тоже пока под вопросом. Кроме того, предупреждают эксперты, далеко не всякое долгое нахождение в интернете может считаться зависимостью.

http://hitech.newsru.com/article/27mar2013/cngamer24by7



Промышленный дизайн - MainCrafT.org
Rambler's Top100 Rambler's Top100



что Азии по в почти своего в