В ЖКХ "Например, нарушителей отметил теплоснабжение естественные
Сайт о фамилии ШЛЕГ (SHLEG), ШЛЁГ (SHLEG, SHLYOG?SHLJOG?SHLIOG), ШЕЛЕГ (SHELEG)
На главную страницу

Мотиватор:
+17
-8
Сайт в разработке.

ШЛЕГ (SHLEG), ШЛЁГ (SHLEG, SHLYOG ? SHLJOG ? SHLIOG), ШЕЛЕГ (SHELEG)


Сайт о фамилии ШЛЕГ (SHLEG), ШЛЁГ (SHLEG, SHLYOG ? SHLJOG ? SHLIOG), ШЕЛЕГ (SHELEG). По всем вопросам пишите мне на shlegav@rambler.ru


Реклама:

Оформление свадьбы в зеленом цвете

Московская вода может стать дороже коньяка

Цена на столичную воду с 2000 до 2011 года выросла ровно в десять раз - такими темпами по городским трубам со временем потечет жидкость по цене коньяка, пишет "Московский комсомолец". Плата за теплоснабжение также растет быстрыми темпами - ежедневно на 15%.

Потрошителями карманов москвичей стали выступать не только липовые ТСЖ и ушлые УК, но и ресурсоснабжающие компании. Как сообщил начальник аналитического отдела УФАС по Москве Дмитрий Тетушкин, по поводу злоупотребления доминирующим положением на таких горе-поставщиков заведено несколько десятков дел. В некоторых случаях поставщики тепла "химичат" из-за незнания законов, отметил чиновник. "Например, котельная, которая снабжает три дома, начинает взимать плату за содержание теплового пункта и сетей по непонятно как установленным сметам. При этом даже не подозревая об установлении тарифа", - пояснил он.

Между тем крупнейших нарушителей - ряд столичных энергокомпаний - сложно заподозрить в незнании законов, отмечает издание. Московское управление ФАС России зафиксировало нарушения при расчетах за горячую воду. По словам Тетушкина, вместо использования управляющими компаниями установленного правительством Москвы тарифа на горячее водоснабжение компаниями в счетах выставлялась раздельно стоимость холодной воды и стоимость тепловой энергии, использованной для ее подогрева.

Таким образом, в адрес УК, ТСЖ и ЖСК приходили раздельные счета на плату за холодную воду и отдельно за количество энергии, которое ушло на ее подогрев, что в данном случае является незаконным. Общая сумма выходила значительно больше установленного властями тарифа. Хотя этот тариф должен покрывать расходы ресурсообогащающих компаний и на подогрев. Ежемесячно с каждого дома требовали от 50 до 150 тысяч рублей сверх тарифа и сверх того, сколько воды реально было использовано.

Первое решение по факту нарушения порядка ценообразования было принято по обращению ЖСК "Дзержинец-4". Переплата составила порядка 80 тысяч рублей на дом. Суды долгое время затягивались, но в итоге при помощи штрафов компанию удалось призвать к ответу. "Сейчас нам приходит информация, что по счетам жильцов делаются перерасчеты. Жалобы от УК при этом приходить перестали, из этого можно сделать вывод, что с проблемой разобраться удалось", - рассказал представитель УФАС.

Между тем тарифы на тепло остаются завышенными. Однако Тетушкин считает, что в ближайшее время есть все шансы на их снижение. Это должно произойти, когда в полную силу заработает федеральный закон "О теплоснабжении". Он призван выстроить схему потребления энергии с самых эффективных источников тепла (тех же котельных) в столице. Закон вступил в силу с начала года, тем не менее необходимые подзаконные акты пока не готовы. Тормозят дело Минрегион и Минэнерго. Хотя именно этот закон призван сделать тепловую энергию для россиян более дешевой, снизив ее себестоимость, заявил Тетушкин.

Напомним, столичные власти обещают, что большинство тарифов на жилищно-коммунальные услуги не вырастут в Москве в 2012 году. Чиновники Москвы "будут максимально синхронизировать график с федеральными властями, чтобы не искажать ситуацию, не дергать компании, которые осуществляют регулируемые виды деятельности". А уже в конце октября руководитель столичного департамента экономической политики и развития Марина Оглоблина заявила, что в следующем году рост тарифов на естественные монополии будет минимальным, рост начнется только с июля, тарифы будут расти с 1 июля и с 1 сентября.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин призвал не допускать резкого роста тарифов в сфере ЖКХ. Он также подчеркнул, что рост тарифов в этой сфере не должен быть выше инфляции. Градоначальник уже говорил, что в Москве необходимо изменить систему тарифообразования на такую, при которой рост цен на услуги ЖКХ не будет превышать уровень инфляции или даже будет "чуть меньше". В результате граждане будут уверены, что "безразмерного роста тарифов в городе происходить не будет". Одним из источников снижения тарифов Собянин назвал уменьшение потерь воды, электроэнергии и тепла на пути от поставщика до потребителя.

18 ноября 2011 г. http://newsmsk.com/article/18Nov2011/voda.html



Промышленный дизайн - MainCrafT.org
Rambler's Top100 Rambler's Top100



- Одним от рост выставлялась энергии, Как