"Daily изыскании желудке которые не количества в
Сайт о фамилии ШЛЕГ (SHLEG), ШЛЁГ (SHLEG, SHLYOG?SHLJOG?SHLIOG), ШЕЛЕГ (SHELEG)
На главную страницу

Мотиватор:
+17
-8
Сайт в разработке.

ШЛЕГ (SHLEG), ШЛЁГ (SHLEG, SHLYOG ? SHLJOG ? SHLIOG), ШЕЛЕГ (SHELEG)


Сайт о фамилии ШЛЕГ (SHLEG), ШЛЁГ (SHLEG, SHLYOG ? SHLJOG ? SHLIOG), ШЕЛЕГ (SHELEG). По всем вопросам пишите мне на shlegav@rambler.ru


Реклама:


Яйца - ключ к сохранению памяти, доказало исследование

Рацион, богатый витамином В4, спасет ваш мозг от старения, установили ученые из Бостонского Университета. Данный витамин можно найти в яйцах, курице, морской рыбе, бобовых, сообщает The Daily Mail.

Исследователи выяснили, что люди, потребляющие В4, лучше справлялись с тестами на память и имели меньше изменений в мозге, связанных с деменцией. Доктор Рода Ау подчеркивает: рацион оказывает прямое влияние на состояние человека.

Надо сказать, ранее ученые доказали, что Средиземноморская диета, включающая рыбу, овощи, оливковое масло, также оказывает защитный эффект. Что касается последнего изыскания, в основу был положен анализ исследования здоровья сердца, включавшего около 1400 человек в возрасте от 36 до 83 лет.

Добровольцы отвечали на вопросы относительно их рациона в 1991-1995 годах. А в промежуток между 1998 и 2001 годами они прошли тесты на память и прочие когнитивные способности, как и МРТ-сканирование. Оказалось, люди, в чьем рационе было много витамина В4, лучше всех справились с тестами. У них также реже отмечались признаки патологии под названием "гиперинтенсивность белого вещества", которая может говорить о заболеваниях сосудов мозга, инсульте и деменции.

Ученные связывают удивительные свойства витамина с тем, что В4 является предшественником соединения мозга – ацетилхолина (играет важную роль с точки зрения памяти и прочих когнитивных функций; его низкая концентрация сопряжена с болезнью Альцгеймера). В целом специалисты рекомендуют мужчинам потреблять 550 миллиграммов витамина в день, а женщинам – 425 миллиграммов витамина.

http://www.meddaily.ru/article/25nov2011/yaj_mem


Яйца названы универсальным источником антиоксидантов

Сотрудники Университета Альберты выяснили, что в яйцах содержится множество антиоксидантов, способных предотвратить развитие сердечно-сосудистых болезней и рака, пишет Nutrition Horizon.

У Цзяньпин, Андреас Шибер, Камила Нималаратне и Дэйз Лопез-Луц изучили желтки в куриных яйцах. Оказалось, в них содержатся две аминокислоты, триптофан и тирозин, обладающие антиоксидантными свойствами. По подсчетам специалистов, два сырых желтка по показателям антиоксидантных свойств почти в два раза превосходят яблоки и могут сравниться с 25 граммами клюквы.

Если яйца сварить или пожарить, то показатели снижались примерно на 50%. Если их готовили в микроволновой печи – немного больше, чем наполовину. В данный момент ученые пытаются выделить все антиоксиданты, содержащиеся в яйцах. Сейчас предметом их интереса стали каротеноиды, дающие желтый цвет желтку, и пептиды.

Надо сказать, в ранее проводимом изыскании было показано, как яичные протеины преобразуются под действием ферментов в желудке и тонком кишечнике и провоцируют выработку пептидов, которые работают так же, как и средства, понижающие кровяное давление. По словам У Цзяньпина, еще у пептидов имеются антиоксидантные свойства.

http://meddaily.ru/article/11Jul2011/yayca


Эксперты утверждают: яйца не увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Раньше считалось, что употребление яиц может привести к инфаркту. Согласно новым исследованиям, это не так. А два яйца в день, как часть сбалансированной диеты, к тому же, помогут вам скинуть лишний вес - пишет "Daily Mail".

Британская Heart Foundation до этого советовала сократить потребление яиц до трех в неделю, так как в них содержится холестерин, увеличивающий риск инфаркта. В 2005 году исследования показали, что из яиц, на самом деле, очень мало холестерина попадает в кровь. Тогда ограничения были сняты. Однако люди из British Egg Information Service выяснили, что многие не знают об отмене ограничений и до сих пор едят не больше трех яиц в неделю.

Тогда в газете, выпускаемой British Nutrition Foundation, эксперты во всеуслышание заявили о том, что связи между сердечными приступами и употреблением яиц нет. Зато курение, лишний вес, недостаток физической активности уж точно влияют на содержание жиров, холестерина в крови и на развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Эксперты посоветовали воздержаться от употребления большого количества яиц только людям, страдающим от семейной гиперхолестеринемии. Это заболевание вызвано снижением скорости удаления липопротеинов низкой плотности из кровотока в виду мутаций в гене специфического рецептора липопротеинов низкой плотности. У больных отмечено повышение в крови уровня общего холестерина и холестерина, ассоциированного с липопротеинами низкой плотности, развитие атеросклеротической болезни и, как следствие, инфаркта миокарда.

http://meddaily.ru/article/10Mar2010/eat_eggs


Ученые выяснили, как питание влияет на рак простаты

Употребление в пищу яиц может повышать риск развития опасной для жизни формы рака предстательной железы. К такому выводу пришли ученые из департамента эпидемиологии и биостатистики Калифорнийского Университета в Сан-Франциско. Результаты исследования они опубликовали в журнале Cancer Prevention Research, передает Medical News Today.

Уже было известно, что обработанное красное мясо может повышать риск прогрессирующей формы рака предстательной железы. Хотя фактов о связи рака простаты и питания очень мало, высказывались предположения, что употребление в пищу птицы вместе кожей и яиц может ускорять развитие заболевания.

Эрин Ричмэн и его коллеги из Калифорнийского Университета решили провести исследование. Они использовали данные о питании 27607 человек, которых наблюдали с 1994 по 2008 год. Изначально ни у кого из участников не было рака. В эту группу вошли мужчины, у кого развившийся рак простаты распространился на другие органы, и те, кто умер от него. Это позволило ученым изучить влияние обработанного красного мяса, птицы и яиц на развитие смертельной формы рака простаты.

Ученые также вычислили процент выживаемости среди 3127 мужчин, у которых изначально был выявлен рак без метастазов. После того, как им поставили этот диагноз, они продолжили употреблять в пищу мясные продукты, птицу и яйца. При анализе риска было отмечено 199 случаев более чем за 306715 человеко-лет (когда количество наблюдаемых людей умножается на число лет, в течение которых наблюдали за каждым из них, и сравнивается с количеством интересующих событий).

Оказалось, у мужчин, съедавших 2,5 и больше яиц в неделю, риск развития смертельной формы рака простаты был на 81% выше по сравнению с теми, кто ел в среднем меньше половины яйца в неделю. А вот при анализе выживаемости было зафиксировано 123 случая за 19354 человеко-года.

На основе данных фактов ученые сделали предположение: локализованная форма рака простаты способна переродиться в смертельную, если продолжать есть птицу и обработанное красное мясо. А употребление яиц может увеличить риск развития летальной формы рака простаты и у здоровых мужчин.

http://meddaily.ru/article/03Oct2011/nutrition



Промышленный дизайн - MainCrafT.org
Rambler's Top100 Rambler's Top100



http://www.meddaily.ru/article/25nov2011/yaj за ускорять их два потреблять на