тем, от не сайтам образом по "белого
Сайт о фамилии ШЛЕГ (SHLEG), ШЛЁГ (SHLEG, SHLYOG?SHLJOG?SHLIOG), ШЕЛЕГ (SHELEG)
На главную страницу

Мотиватор:
+17
-8
Сайт в разработке.

ШЛЕГ (SHLEG), ШЛЁГ (SHLEG, SHLYOG ? SHLJOG ? SHLIOG), ШЕЛЕГ (SHELEG)


Сайт о фамилии ШЛЕГ (SHLEG), ШЛЁГ (SHLEG, SHLYOG ? SHLJOG ? SHLIOG), ШЕЛЕГ (SHELEG). По всем вопросам пишите мне на shlegav@rambler.ru


Реклама:


Закон о защите детей от вредной информации дополнят родительским контролем

 

Глава комиссии Совета федерации по развитию информационного общества Руслан Гаттаров предлагает поправки к закону о защите детей от вредной информации, согласно которым операторы связи при заключении договора должны будут предупреждать граждан о возможности включить фильтрацию опасного контента.

Речь идет о системе фильтрации контента, которая может "помочь ограничить доступ к информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей". За невыполнение этого требования предполагается штраф - для юрлиц это от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.

Если у провайдера не будет возможности самостоятельно обеспечить "родительский контроль", то он должен сообщить абоненту, каким образом можно подключить эту функцию (с помощью специального программного обеспечения или через компании-посредники), сообщает газета "Коммерсант".

Операторы уже сейчас по желанию пользователей ограничивают доступ к сайтам с информацией для взрослых, экстремистскими и другими "вредными" материалами. Так что инициатива сенатора может стать "мягкой альтернативой" идее безопасного интернета — фильтрацию вредных сайтов "по умолчанию" продвигает близкая помощнику президента Игорю Щеголеву Лига безопасного интернета.

"Государство должно предупредить и дать возможность, а не решать, что человек должен смотреть. Если это, конечно, не запрещено законом", - пояснил журналистам сенатор свою идею.

Помимо фильтрации контента с помощью родительского контроля, можно следить за тем, какие ресурсы посещает ребенок, ограничить его пользование поисковиками, в общем, регулировать доступ к интернету по желанию родителей".

Большинство крупных операторов в России, отмечает газета, уже несколько лет оказывают абонентам услугу "родительского контроля", а, например, в "МегаФоне" действует услуга "Детский интернет", благодаря которой ребенок имеет доступ только к информации на ресурсах из "белого списка". Его формирует сам "МегаФон", а родители могут добавлять в него ресурсы.

http://hitech.newsru.com/article/20feb2013/runtcnspprntl



Промышленный дизайн - MainCrafT.org
Rambler's Top100 Rambler's Top100



связи "Детский ресурсы в это желанию может